Banfield goleó a Rosario Central

Actualizado: 29 agosto, 2023

Banfield goleó 3-0 a Rosario Central en el estadio Florencio Sola, por la segunda fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional: Sebastián Sosa Sánchez, Juan Álvarez y Jesús Soraire convirtieron los goles del Taladro.

Triunfo de punta a punta de Banfield y sin dejar ningún tipo de dudas. Tres puntos vitales para seguir escapándole al descenso, pero sobre todo porque el rendimiento invita a ilusionar al Taladro con que la lucha por la permanencia no será tan sufrida. Es que jugando así, no debería tener problemas. Claro, el gran problema de este equipo es la irregularidad.

Pero luego de la pobrísima actuación en el debut con Huracán, que terminó con una lógica derrota, Banfield se reivindicó ante su gente. Julio Falcioni también se debía -y merecía- una victoria de esta índole. Es que en el buen sprint final de la Liga Profesional, JCF no estuvo físicamente por problemas de salud, y su vuelta se dio justamente en la caída con el Globo.

Banfield salió de entrada a pasar por arriba a Rosario Central, que sigue siendo un equipo al que de visitante le cuesta muchísimo. Encima, el Canalla sufrió bajas importantes pero no se reforzó con la misma jerarquía. El Taladro se aprovechó de todo eso y a los 13 minutos de juego ya lo ganaba 1-0 gracias a Sebastián Sosa Sánchez, otro que esta en deuda y quiere empezar a pagar con goles.

Aún en un escenario de dominación total, el resultado se puso en jaque sobre el final del primer tiempo, con un penal en contra. Sin embargo, Facundo Cambeses se hizo gigante, le adivinó el palo a Carlos Quintana y le contuvo el remate.

A los 24′ del complemento, una buena jugada individual y posterior definición de Juan Álvarez llevó al marcador la real diferencia que se veía en la cancha, pero que Banfield debía ratificar en el área rival para ganar tranquilidad. Y llegando al cierre, liquidó la historia. Jesús Soraire, ingresado hace segundos, tocó y fue a buscar, llegó hasta el área y le reventó el arco a Broun. Debut soñado.

Goleada magistral de Banfield, que suma sus primeros tres puntos en la Copa de la Liga y acumula 33 unidades en la tabla anual, aumentando a cinco la diferencia con Huracán. En la próxima fecha visitará a Instituto de Córdoba, mientras que Rosario Central recibirá a Talleres de Córdoba.