Los Pumas vencieron a Samoa en un duelo clave del Mundial de Rugby

Actualizado: 22 septiembre, 2023

Los Pumas lograron sacarse de encima a un duro rival como Samoa al vencerlo 19-10 en un encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo D del Mundial de Rugby Francia 2023El seleccionado argentino venía de caer y jugar mal en el debut contra Inglaterra y había tenido fecha libre el última fin de semana.

El partido se jugó este viernes al mediodía de Argentina en el Stade Geoffroy-Guichard bajo una intensa lluvia que complicó el maneja de la pelota y le agregó complejidad al desarrollo. Una de las grandes figuras del cotejo fue el wing Emiliano Boffelli, autor de 16 tantos.

El santafesino abrió la cuenta con un try-conversión a los 9 minutos de juego y luego amplió el marcador con dos penales anotados a los 24 y 35 minutos del primer tiempo que generaron que la etapa inicial cerrara 13 a 3 porque los oceánicos habían descontando con un penal de Christian Leali’ifano a los 28 minutos.

El segundo tiempo continuó con Argentina dominando el partido, pero sin poder traducir esa superioridad en puntos. Samoa aprovechó una de sus pocas llegadas para marcar un try a manos de Sama Malolo a los 35 minutos que fue convertido por Alai D’Angelo Leuila y el fantasma de una remontada comenzó a tomar cuerpo.

Sin embargo, en una de las últimas jugadas, el ingresado Nicolás Sánchez, apertura tucumano y mayor goleador de la historia del seleccionado nacional, aseguró el triunfo con otro penal que puso cifras definitivas. Los Pumas volverán a jugar el sábado próximo desde las 10 ante Chile, el rival más débil de la zona, y completarán su participación en la fase regular ante Japón, el domingo 8 de octubre a las 8.

Ambos juegos en la ciudad de Nantes y, en caso de ser uno de los dos clasificados del grupo que se encamina a ganar Inglaterra, chocaría contra el primero de la Zona C, que tiene a Gales, Fiji y Australia como favoritos a pasar de fase.