Sigue la bronca en Palmeiras: ahora criticó el «antijuego» de Boca

Actualizado: 7 octubre, 2023

Después de su eliminación por penales en las semifinales de la Copa Libertadores, Palmeiras presentó un informe elaborado por el Análisis de Rendimiento del club paulista en el que destacó que los futbolistas de Boca Juniors consumieron 22 minutos de juego con la atención médica y las demoras del arquero Sergio Romero, figura en la definición desde los 12 pasos.

El partido del último jueves terminó 1-1, en la ida en La Bombonera fue 0-0, y Boca avanzó a la final en definición por penales. Ahora, el próximo 4 de noviembre definirá el título contra Fluminense, de Brasil, en el Estadio Maracaná de Rio de Janeiro.

Palmeiras aduce que se consumieron 12 minutos por caídas de jugadores de Boca y asistencias en la cancha y diez por retraso en el saque desde el arco de Romero, según informó la cadena de Globo Esporte. Los 22 minutos, agregó, ni siquiera toman en cuenta el retraso en otros momentos del partido, como saques de banda, faltas y situaciones en las que los jugadores argentinos demoraron el juego ya que el tiempo total de juego detenido sería aún mayor.

Luego del partido, el director de fútbol de Palmeiras, Anderson Barros, se quejó de la actitud del árbitro uruguayo Andrés Matonte y pidió acciones a la Conmebol para evitar que se repita el «antijuego» que supuestamente practica el equipo dirigido por Jorge Almirón. «Estoy convencido de que la Conmebol tomará medidas. No podemos permitir que la Libertadores vuelva a ser la Libertadores de antaño, en la que los partidos no se desarrollaban y había árbitros complacientes con el antijuego. Lo que pasó fue una vergüenza», dijo Barros.

Según los estándares establecidos por la FIFA, lo ideal es que cada partido tenga al menos 60 minutos de balón en juego, pero Palmeiras y Boca sólo se jugaron 49 minutos. El árbitro uruguayo concedió un total de ocho minutos de tiempo añadido, tres en el primero y otros cinco en el segundo tiempo.

Qué dijo el DT de Palmeiras tras la derrota con Boca

El entrenador portugués de Palmeiras, Abel Ferreira, consideró que Sergio ‘Chiquito’ Romero fue quien marcó «la diferencia» en el partido en que su equipo fue derrotado por penales y quedó afuera de la final de la Copa Libertadores.

«Perdimos por el arquero de Boca, el resto es todo suposiciones», opinó el DT más vencedor de la historia del club de San Pablo, con siete títulos, dos de ellos en las ediciones 2020 y 2021 de la Copa Libertadores.

«Soy el máximo responsable por el resultado. Felicito a Boca y vamos a ver la final en el sillón, mirándola por televisión. La diferencia la hizo el arquero (Sergio) Romero», disparó Ferreira, quien acusó al arbitraje de «patetismo» por no haber agregado más minutos de tiempo de descuento.

Fuente: diariopopular.com.ar