Deportes

Franco Colapinto completó la primera y única tanda de entrenamientos del GP de los Estados Unidos de Fórmula 1

Actualizado: 18 octubre, 2024

Franco Colapinto volvió a la acción en la Fórmula 1. El pilarense no comenzó de la mejor manera el fin de semana, ya que finalizó 19° en la práctica libre, pero ahora tendrá la chance de mejorar en la clasificación para la carrera Sprint, que arrancará a las 18hs (de Argentina). Todo lo que suceda se podrá ver por Fox Sports y Disney+ Premium, que ofrece, además, cámara a bordo de los pilotos.

El español Carlos Sainz finalizó en la primera posición de la jornada, mientras que su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc, terminó como escolta, ambos con Ferrari. La siguiente ronda tendrá lugar a las 18:30, hora argentina.

El argentino no la pasó bien en sus primeros minutos en la pista con su Williams, ya que en una de las curvas aceleró de más y tuvo la mala fortuna de pisar el pasto, lo que le restó segundos importantes y lo dejó en la decimonovena posición.

Con el correr de los minutos en la prácticas, Colapinto persistió en los boxes y llegó a estar último en las pruebas, pero con los ingresos de otros pilotos alcanzó la quinta posición, lo mejor de su participación, ya que no volvió a salir al asfalto.

Finalmente, con los tiempos de Sainz y Leclerc con sus Ferrari, y Max Verstappen con Red Bull ya determinados en los primeros tres puestos, el pilarense terminó la primera ronda en el puesto 17 de la tabla.