Platense goleó a Racing

Actualizado: 15 mayo, 2023

Con goles de Gonzalo Valdivia, Ronaldo Martínez y Nicolás Servetto (de penal), Platense goleó 3 a 0 a Racing con autoridad en Vicente López por la fecha 16 de la Liga Profesional. Un triunfazo que le da aire al Tense y a su técnico Martín Palermo y que profundiza el mal momento de La Academia y pone a Gago con un pie afuera.

Platense madrugó a Racing: a los cinco minutos, Gonzalo Valdivia cabeceó solo dentro del área y marcó el primer gol del partido. Luego el Tense lo sorprendió desde una jugada que inició desde un saque largo del arquero y terminó con la definición de Martínez para el 2-0 a los 24′ y Servetto, a los 50′ del ST, anotó de penal.

Tras ser aplastado por 4 a 0 con Rosario Central, Platense hizo un buen partido y se aprovechó de un Racing flojísimo para volver a la victoria después de cinco fechas y darle más crédito a Palermo, quien había quedado en la cornisa tras la caída con el Canalla. Lo goleó 3 a 0 ¡y le hizo precio a Racing!

Racing no jugó a nada, defendió muy mal y atacó con mucha posesión pero sin profundidad y creatividad. De hecho, no pateó al arco en el segundo tiempo. Y se mostró a otro ritmo, muy lento. Gago terminó entregado: callado y sin dar indicaciones en los últimos minutos.

Racing sumó apenas un punto de los últimos 21 que disputó en la Liga Profesional: seis derrotas y un empate en sus últimas siete presentaciones. De ser candidato al título en la previa a estar 18° con 18 puntos (a 19 de River y con un partido más), apenas uno más que su clásico Independiente que viene levantando su nivel y resultados.

Si bien tiene muchísimas bajas, no se entiende el tan bajo nivel del equipo. Por ahora, a Gago lo sostiene su buen comienzo en la Copa Libertadores (líder del Grupo A con 7 puntos, dos triunfos y un empate) y los antecedentes, porque el juego y rendimiento en la Liga Profesional es pobrísimo y la gente le está soltando la mano. En las próximas horas, puede haber novedades sobre su continuidad en el club.