Deportes

LPF: Vélez goleó a Barracas Central

Vélez le dio continuidad este lunes a su buen momento en la Liga Profesional. Ocurre que goleó a Barracas Central 5 a 0 y alcanzó a Huracán en el liderazgo del torneo. Las noticias positivas no se terminaron ahí para al equipo dirigido por Gustavo Quinteros, ya que sacó una ventaja de cuatro puntos en lo más alto de la tabla anual de la temporada.

Braian Romero, a los 24 minutos del primer tiempo, puso en ventaja a Vélez en el partido de la 12º fecha que se jugó en el estadio de Huracán. Lo mejor del Fortín se vio en el complemento, cuando le dio forma al triunfo contundente contra Barracas Central. De entrada, Francisco Pizzini convirtió el 2 a 0.

Los dirigidos por Quinteros fueron por más en la tarde de Parque Patricios y, a los 21 minutos, Claudio Aquino anotó el tercero, de penal. Antes de la media hora, Michael Santos estiró la diferencia y Thiago Fernández completó el 5 a 0, que llevó al Fortín a la punta del torneo junto con el Globo.

La victoria dejó en claro el potencial de Vélez, que se ilusiona con el título después de haber sido subcampeón en la Copa de la Liga, donde perdió la final contra Estudiantes por penales. Y la realidad positiva también se ve en la Copa Argentina, ya que se encuentra en los octavos de final luego de eliminar a San Lorenzo.

En la próxima fecha, Barracas Central se medirá con Defensa y Justicia (renunció su DT Francisco Meneghini), mientras que Velez tendrá como rival a Independiente Rivadavia.