Patronato, histórico: goleó en el Grella y sueña con clasificar

Actualizado: 5 mayo, 2023

Jornada histórica para Patronato en la Copa Libertadores de América. El Patrón, que jugó por primera vez en su cancha desde que arrancó esta primera experiencia en el certamen, sumó su primer triunfo en el plano internacional tras derrotar por 4-1 a Melgar, de Perú, por la tercera fecha del Grupo H.

Juan Cruz Esquivel, por duplicado, Sergio Ojeda y Mateo Levato anotaron los goles del equipo que se encuentra actualmente en la segunda categoría del fútbol argentino, mientras que el ex River Tomás Martínez anotó el empate transitorio para los dirigidos por Mariano Soso.

Con este resultado, el conjunto entrerriano escaló al tercer puesto con tres puntos, casillero que lo mantiene en zona de clasificación a la Copa Sudamericana. En tanto, como escolta aparece Olimpia, con cinco unidades, y arriba de todo manda Atlético Nacional con siete.

El Presbítero Bartolomé Grella lució repleto y la presentación que ofreció Patronato estuvo a tono de la fiesta que se vivió en Paraná. De movida lo demostró Esquivel con un gol (el primero) que quedará plasmado para siempre en la historia.

En apenas cuatro minutos de juego, el futbolista de 22 años robó el cuero en el medio, emprendió una corrida fenomenal, eludió al arquero y definió para el 1-0 del dueño de casa, que sufrió muy poco ante los peruanos pero que puso en riesgo el resultado por un momento.

A los 53, Tomi Martínez igualó el trámite tras una gran pared en el borde del área, hasta que el en segundo tiempo Patronato sentenció la historia: Sergio Ojeda le devolvió la victoria al local, Esquivel, con una volea que se coló en el ángulo, estiró la ventaja y Mateo Levato le puso cifras definitivas a la noche.

Patronato, el equipo del ascenso, consiguió un triunfo histórico y sigue escribiendo páginas doradas en su historia moderna. La ilusión está más latente que nunca. El Patrón sueña.