Copa Libertadores: Inter de Porto Alegre es semifinalista

Actualizado: 30 agosto, 2023

Inter de Porto Alegre, con un doblete del delantero ecuatoriano Enner Valencia, derrotó por 2-0 a Bolívar y avanzó así a las semifinales de la Copa Libertadores. El conjunto brasileño había vencido por 1-0 a los bolivianos en el partido de ida disputado la semana pasada en La Paz, también con un gol del mundialista ecuatoriano.

El rival de Inter en las semifinales será el ganador de la llave entre el también brasileño Fluminense y Olimpia, que se definirá el jueves en Asunción y en la que el equipo de Río de Janeiro tiene la ventaja parcial de 2-0.

La primera jugada de peligro del partido disputado en Porto Alegre fue para el conjunto visitante, dirigido por el español Beñat San José, a través de una llegada del chileno Ronnie Fernández.

Pero rápidamente, a los diez minutos, Wanderson aprovechó una falla del uruguayo Brian Bentaberry y cruzó el pase para que Valencia anotase el primer gol, batiendo al experimentado Carlos Lampe.

En sus pocas llegadas en el primer tiempo, el brasileño Bruno Sávio y nuevamente Fernández aproximaron al equipo boliviano, mientras que el creativo Maurício estuvo a punto de marcar el segundo para los dueños de casa, pero fue neutralizado por Lampe.

En el segundo tiempo, el elenco gaúcho salió con toda la intención de ampliar el marcador y Maurício y Alan Patrick fueron los más inquietos en el comienzo.

Y se salió con la suya a los 14, cuando, tras una jugada previa de Alan Patrick, Valencia quedó nuevamente habilitado para convertir su segundo gol.

Sin bajar la guardia, el Inter buscó el tercer gol y, una vez más, Maurício y Alan Patrick casi lo consiguieron, pero Lampe impidió una derrota más abultada.

A los 43 minutos, el árbitro uruguayo Esteban Ostojich sancionó un penal por una mano en el área de Hernández, que acababa de ingresar, pero el disparo de Fernández fue atajado por el portero charrúa Sergio Rochet.